Creme Pasta Manteiga de Amendoim
0
30 min
3 porções
Valor nutricional
1,372,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência.
7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.