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Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné

Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,62

Informação nutricional

Valor nutricional

334,66 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 22/04/2013

Creme

Praliné

Ovos Nevados

Creme

  • 1. Para fazer o crème anglaise, misture as gemas com o açúcar numa tigela.

  • 2. Jogue a fava da baunilha e as sementes na mesma panela com o leite e a pimenta e ferva.

  • 3. Retire a fava e em seguida despeje um pouco do leite quente nas gemas com o açúcar, batendo sempre. Incorpore gradualmente o resto do leite.

  • 4. Em seguida, transfira a mistura para uma panela limpa, colocada em fogo brando, mexendo sempre.

  • 5. Não deixe o creme ferver em momento algum, pois talha.

  • 6. Após 5 minutos, começará a engrossar ligeiramente e ganhar a consistência de um creme de leite simples.

  • 7. Não se preocupe, vai engrossar mais quando esfriar.

  • 8. Transfira para uma tigela e resfrie na geladeira por pelo menos 4 horas.

Praliné

  • 1. Forre uma assadeira com papel-manteiga.

  • 2. Numa frigideira grande, dissolva o açúcar com a água em fogo brando, depois aumente o fogo.

  • 3. Quando a mistura começar a borbulhar, acrescente as amêndoas, mexendo sempre por 5 minutos para não deixá-las grudar no fundo e queimarem.

  • 4. No momento em que o açúcar e as amêndoas estiverem cor de caramelo dourado, despeje na assadeira preparada, espalhando uma camada mais fina possível com uma espátula.

  • 5. Seja rápido, pois endurece bem depressa. Deixe esfriar (pode ser feito com antecedência e guardado em recipiente hermético para evitar umidade).

Ovos Nevados

  • 1. Coloque metade das claras numa tigela limpa de vidro ou metal. Acrescente o açúcar, o sumo de limão e o sal e bata até ficar branco.

  • 2. Acrescente o resto das claras e continue batendo até o merengue criar picos firmes.

  • 3. Jogue delicadamente 6 colheradas do merengue numa panela de água quase em ebulição e cozinhe sem deixar ferver por alguns minutos, ou até os merengues estufarem ligeiramente e estarem apenas firmes. Retire-os com uma escumadeira e bote sobre uma folha de papel-manteiga até a hora de usar.

  • 4. Se puder faça na hora de servir pois ficam maiores, com melhor aparência e o morno faz um belo contraste com o creme gelado.

  • 5. Não precisa virar o merengue de lado, cozinhando apenas por baixo, que ele ainda fica 'esponjoso' e cremoso por cima.

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