Início

Receitas

Doces

Creme inglês

Creme inglês

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

408,65 kcal

lucimar perez balbuena

Receita enviada por lucimar perez balbuena

Em 23/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.

  • 2. Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.

  • 3. Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira as gemas, 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.

  • 6. Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).

  • 7. Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.

  • 8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.

  • 9. Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.

  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários