
Creme flutuante
sem glúten·
Porções
7
Peso
230,71 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata 3 claras em neve (ponto de suspiro) em seguida coloque aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e a baunilha. Continue batendo mais um pouco.
- 2.Coloque em um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (20 minutos em média).
- 3.Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, bata bem.
- 4.Leve ao fogo até formar um mingau.
- 5.Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite sem soro mexendo bem.
- 6.Despeje este creme ao redor do suspiro
- 7.Queime em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar com um pouco de água
- 8.Quando estiver ficando escura, dissolva uma gema de ovo em um pouco de leite (02 colheres sopa) e jogue dentro da calda
- 9.Deixe ferver até dissolver bem a gema
- 10.Quando estiver em ponto de mel jogue por cima do creme
- 11.Deixe esfriar e leve à geladeira

por Abençoada Jesus
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.