Início

Receitas

Doces

Creme de Pistache

Creme de Pistache

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$82,20

Informação nutricional

Valor nutricional

477,58 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 28/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído.

  • 2. Reserve.

  • 3. Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava).

  • 4. Junte o leite e leve ao fogo até ferver.

  • 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha.

  • 6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

  • 7. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar.

  • 8. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro.

  • 9. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

  • 10. Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar.

  • 11. Não deixe ferver.

  • 12. Retire do fogo e coe a mistura.

  • 13. Incorpore o creme de leite e o pistache.

  • 14. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico.

  • 15. Sirva gelado.

  • 16. Grau de dificuldade: Médio

  • 17. Rendimento: 1 porção (285g)

  • 18. Tempo de preparo: 35 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários