Creme de Pistache
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído.
2. Reserve.
3. Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava).
4. Junte o leite e leve ao fogo até ferver.
5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha.
6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
7. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar.
8. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro.
9. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.
10. Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar.
11. Não deixe ferver.
12. Retire do fogo e coe a mistura.
13. Incorpore o creme de leite e o pistache.
14. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico.
15. Sirva gelado.
16. Grau de dificuldade: Médio
17. Rendimento: 1 porção (285g)
18. Tempo de preparo: 35 minutos.
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