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Creme de leite queimado (Creme Brulle)

Creme de leite queimado (Creme Brulle)

vegetariana

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,58

Informação nutricional

Valor nutricional

415,07 kcal

Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa

Receita enviada por Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo o leite para ferver com uma casca de limão, 3 paus de canela, 3 cravos e uma fava de baunilha, após levantar fervura, ferver por mais 3 minutos em fogo baixo, deixar esfriar.

  • 2. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, a seguir despejar numa panela,

  • 3. levar ao fogo mexendo sempre até ferver e virar um mingau espesso. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite mexendo bem até virar um creme bem liso.

  • 4. Despejar num refratário, deixar esfriar, após esfriar levar à geladeira.

  • 5. Na hora de servir caramelar uma xícara de açúcar ( em ponto craquelê) e cobrir o creme gelado com uma camada fina deste caramelo bem quente.

  • 6. ( Se você tiver um maçarico de cozinha, polvilhe o açucar em cima do creme gelado e queime com o maçarico ).

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Comentários
Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa

Me lembra infância.