Creme de leite queimado (Creme Brulle)
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar ao fogo o leite para ferver com uma casca de limão, 3 paus de canela, 3 cravos e uma fava de baunilha, após levantar fervura, ferver por mais 3 minutos em fogo baixo, deixar esfriar.
2. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, a seguir despejar numa panela,
3. levar ao fogo mexendo sempre até ferver e virar um mingau espesso. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite mexendo bem até virar um creme bem liso.
4. Despejar num refratário, deixar esfriar, após esfriar levar à geladeira.
5. Na hora de servir caramelar uma xícara de açúcar ( em ponto craquelê) e cobrir o creme gelado com uma camada fina deste caramelo bem quente.
6. ( Se você tiver um maçarico de cozinha, polvilhe o açucar em cima do creme gelado e queime com o maçarico ).
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