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Creme de Leite e Chantilly Caseiro

sem glúten·

Litros

4

Peso

277,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Creme de Leite

Chantilly

Como Fazer

Creme de Leite

  1. 1.
    Numa panela grande misture a gema passada pela peneira e o leite (de preferência o tipo B). Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente e a gordura mexendo até derreter completamente.
  3. 3.
    Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  4. 4.
    Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
  5. 6.
    Chantilly:

Chantilly

  1. 1.
    Misture o creme de leite que você produziu (bem gelado) e o açúcar e bata bem na batedeira durante 2 minutos.
  2. 2.
    Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.
silvana silveira
por   silvana silveira

Creme de Leite e Chantilly Caseiro