Início

Receitas

Doces

Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Creme de Leite e Chantilly Caseiro

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

1,055,68 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 14/03/2008

Creme de Leite

Chantilly

Creme de Leite

  • 1. Numa panela grande misture a gema passada pela peneira e o leite (de preferência o tipo B). Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.

  • 2. Desligue o fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente e a gordura mexendo até derreter completamente.

  • 3. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.

  • 4. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

  • 5. Chantilly:

Chantilly

  • 1. Misture o creme de leite que você produziu (bem gelado) e o açúcar e bata bem na batedeira durante 2 minutos.

  • 2. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários