Creme de Chocolate com calda de Morangos
0
37 min
8 porções
Valor nutricional
612,28 kcal
Ingredientes
Calda
Calda
1. Leve uma panela ao fogo com metade do leite, o chocolate picado e o leite condensado.
2. Dissolva o amido de milho misturado com o açúcar no restante do leite e junte à mesma panela.
3. Misture com colher de pau até ficar bem cremoso, adicione o licor de menta e retire do fogo.
4. Unte uma forma de canudo com óleo e molhe com água fria.
5. Escorra bem, mas não enxugue.
6. Despeje o creme, deixe esfriar e leve à geladeira.
7. Para a calda: lave os morangos em bastante água corrente, reserve os mais bonitos em solução apropriada para limpeza e corte os restantes em 4 partes.
8. Coloque o açúcar, a água e os morangos picados numa panela grande, em fogo regular, e deixe ferver até reduzir à metade.
9. Retire, bata rapidamente no liquidificador e deixe esfriar bem.
10. Desenforme o creme quando estiver bem frio e firme e espalhe a calda por cima.
11. Decore com os morangos inteiros, passando as pontas no açúcar.
12. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: