CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Creme de café com chocolate

Creme de café com chocolate

vegetariana
(0)
Creme de café com chocolate

Por Luiz Lapetina

Preparo

1h38

Ver informações nutricionais

porções:3

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo. Reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate. Decore com as raspas de chocolate branco.

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS