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Creme de Amêndoas

Creme de Amêndoas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,69

Informação nutricional

Valor nutricional

331,09 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 10/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

  • 2. Com uma faca, corte os morangos em fatias finas. Reserve.

  • 3. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.

  • 4. Coloque as gemas peneiradas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente o amido dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.

  • 6. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.

  • 7. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.

  • 8. Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente.

  • 9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.

  • 10. Retire do forno e sirva a seguir.

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