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Creme Chantilly Passo-a-passo

Creme Chantilly Passo-a-passo

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

19 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,75

Informação nutricional

Valor nutricional

122,50 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo

  • 2. Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.

  • 3. 2º passo

  • 4. Em seguida, bata o creme de leite com uma batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.

  • 5. 3º passo

  • 6. Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme

  • 7. 4º passo

  • 8. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar

  • 9. Dicas para não errar o ponto do chantilly

  • 10. O creme de leite fresco deve estar bem gelado.

  • 11. Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.

  • 12. No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.

  • 13. Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.

  • 14. Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.

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