Início

Receitas

Doces

Creme Catalão

Creme Catalão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

259,26 kcal

Laurence Martin

Receita enviada por Laurence Martin

Em 27/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada.

  • 2. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar.

  • 3. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.

  • 4. Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.

  • 5. Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.

  • 6. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários