Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme Brûlée de Chocolate

Porções

4

Peso

243,75 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/- 8 minutos). Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem.
  3. 3.
    Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
  4. 4.
    Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 40 minutos ou até que fique firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Gabrielle Alves Rocha Rocha
por   Gabrielle Alves Rocha Rocha

Creme Brûlée de Chocolate