Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme Brûlée de Banana

sem glúten·

Porção

10

Peso

109,00 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, coloque metade do açúcar, a água e a manteiga.
  2. 2.
    Assim que a mistura começar a engrossar, adicione a banana e deixe caramelizar.
  3. 3.
    Transfira as bananas para o fundo de um recipiente refratário e reserve.
  4. 4.
    No liquidificador, bata as gemas com o creme de leite e o restante do açúcar.
  5. 5.
    Coloque este creme sobre a banana na louça refratária e asse em banho-maria por 20 minutos no forno a 160°C.
  6. 6.
    Leve à geladeira até o creme ficar firme.
  7. 7.
    Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico ou com uma colher exposta ao fogo por alguns minutos.
Itamar Mortagua
por   Itamar Mortagua

Creme Brûlée de Banana