Creme Brûlée
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5h45
12 porções
Valor nutricional
285,75 kcal
Ingredientes
Calda de collis de damasco
Calda de frutas vermelhas
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
4. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
Calda de collis de damasco
1. Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe até que o damasco fique macio.
2. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e bata até obter um purê de boa consistência.
Calda de frutas vermelhas
1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas. Retire do fogo, 1espere esfriar e sirva a seguir.
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Dicas
Curiosidades: A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa.
Para os espanhóis, é uma variação da crema catalana, que dizem
ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de
trigo ou amido de milho).
Para os ingleses, é uma variação do Burnt cream, que traduzido
para o francês virou Creme Brûlée, literalmente creme queimado,
que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso
como uma invenção francesa.
E em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.