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Crème Brûlée

Crème Brûlée

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

234,57 kcal

Sergio Carvalho

Receita enviada por Sergio Carvalho

Em 04/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 150°C.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.

  • 4. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.

  • 5. Coloque 6 vasilhas (individuais) em banho-maria em uma assadeira. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.

  • 7. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente.

  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  • 9. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

  • 10. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).

  • 11. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.

  • 12. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

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