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Crème Brûlée

sem glúten·

Porções

6

Peso

115,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 150°C.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.
  4. 4.
    Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
  5. 5.
    Coloque 6 vasilhas (individuais) em banho-maria em uma assadeira. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
  7. 7.
    Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente.
  8. 8.
    Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  9. 9.
    No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  10. 10.
    Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).
  11. 11.
    Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.
  12. 12.
    Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.
Sergio Carvalho
por   Sergio Carvalho

Crème Brûlée