Crème à L'alsaciènne
Recheio
Creme
Recheio
1. Descasque as maçãs.
2. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
3. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
4. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
5. Coloque no fundo de refratários individuais ou um refratário grande.
6. Com um saco de confeiteiro cubra com creme.
7. Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.
8. Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
9. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.
Creme
1. Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
2. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.
3. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
4. Quando o leite estiver fervendo, coloque metade sobre os ovos, sem parar de misturar.
5. Junte essa mistura à outra parte do leite, na panela.
6. Retorne ao fogo e mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma textura cremosa.
7. Reserve.
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