Copinhos de Chocolate
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57 min
12 porções
Valor nutricional
118,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Material necessário:Forminhas de papel para empadinhas.
2. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
3. Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
4. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
5. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
6. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
7. Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
8. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel.
9. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
10. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
11. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
12. Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.
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