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Copinhos de Café

Copinhos de Café

0

Tempo de preparo

3h27

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,07

Informação nutricional

Valor nutricional

588,05 kcal

Marisangela Fernandes

Receita enviada por Marisangela Fernandes

Em 29/09/2010

copinho

Mousse cafe

Mousse

copinho

  • 1. Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).

  • 2. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho

  • 3. Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

  • 4. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.

  • 5. Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse cafe

  • 1. Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.

  • 2. Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.

  • 3. Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.

  • 4. Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

Mousse

  • 1. Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.

  • 2. Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.

  • 4. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Montagem

  • 1. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um

  • 2. batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de

  • 3. confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

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