Cookies Integrais
0
2h18
18 porções
Valor nutricional
171,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga.
2. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.
3. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.
5. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: