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Cookies de Laranja com Chocolate

Cookies de Laranja com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

110,09 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande.

  • 3. Reserve.

  • 4. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja.

  • 5. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.

  • 6. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal.

  • 7. Adicione a manteiga e a essência de baunilha.

  • 8. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 9. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra.

  • 10. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

  • 11. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar.

  • 12. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.

  • 13. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.

  • 14. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

  • 15. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.

  • 16. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.

  • 17. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 18. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter.

  • 19. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.

  • 20. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 21. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate.

  • 22. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.

  • 23. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.

  • 24. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.

  • 25. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.

  • 26. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer.

  • 27. Retire e sirva.

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