Cookies de Chocolate e Macadâmia
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56 min
10 porções
Valor nutricional
273,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
3. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
4. Acrescente o ovo e continue batendo.
5. Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
6. Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
7. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
8. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
9. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade.
10. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
11. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.
12. Dicas e sugestões
13. Para preparar biscoitos de cereja e amêndoas, use farinha de trigo branca no lugar do cacau em pó e substitua os pedaços de chocolate e as macadâmias por 55 g de cerejas secas e 55 g de amêndoas em lâminas. Se quiser um sabor de amêndoas mais acentuado, use 1/4 de colher de chá de extrato puro de amêndoas em vez do extrato de baunilha.
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