Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú
0
1h19
40 porções
Valor nutricional
108,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.
5. Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
6. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.
7. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
8. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
9. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea.
10. Adicione o chocolate picado e misture novamente.
11. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
12. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
13. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
14. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.
15. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
16. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
17. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: