Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de Chocolate com Aveia

Porções

35

Peso

39,59 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture os ingredientes secos menos o chocolate, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, ovos e a baunilha.
  2. 2.
    Mexa até ficar uma massa lisa.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate picado envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por uns 20 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Coloque nas formas com papel manteiga e pre-aqueça o forno médio.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira e com as mãos faça bolinhas como se fosse um docinho.
  6. 6.
    Distribua na assadeira com uma certa distância e asse por uns 10 a 15 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar um pouco e se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador e peneirado.
  8. 8.
    Variações: pode usar passas sem caroço picadas no lugar do chocolate ou mesmo acresce-las a recita.
  9. 9.
    Se for acrescente reduza a quantidade de chocolate.
  10. 10.
    Se não quiser fazer bolinhas após resfriar a massa, abra com o rolo e corte com o cortador de biscoitos mas esse processo é mais trabalhoso devido a viscosidade da massa.
  11. 11.
    Se a massa ficar muito mole volte com ela para a geladeira ou por alguns minutos no freezer.
Elisa Proença
por   Elisa Proença

Cookies de Chocolate com Aveia