Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
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1h42
4 porções
Valor nutricional
1,090,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no meio do forno.
3. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
4. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto.
5. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela.
6. Acrescente o ovo, o suco de limão e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto – a mistura pode parecer talhada, mas não se preocupe.
7. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea.
8. Misture as cerejas, as castanhas de caju e o chocolate branco.
9. Com o auxílio de uma colher para sorvete ou xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60ml), transfira porções de massa para as assadeiras preparadas deixando 7,5cm entre uma e outra.
10. Asse os cookies, uma assadeira por vez, por cerca de 14 minutos – as beiradas dos biscoitos estarão com uma cor marrom clara e os centros levemente dourados.
11. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha com a ajuda de uma espátula de metal larga.
12. Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
13. Rend.: 16 unidades – usando 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie.
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