Cookies de Chocolate
0
5h11
20 porções
Valor nutricional
220,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
4. Amasse até obter uma massa homogênea.
5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.
6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.
8. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.
9. Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.
10. A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
11. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.
12. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
13. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.
15. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.
16. Deixe esfriar em um prato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: