Início

Receitas

Doces

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h11

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

220,68 kcal

Daniel Menezes

Receita enviada por Daniel Menezes

Em 02/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.

  • 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.

  • 4. Amasse até obter uma massa homogênea.

  • 5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.

  • 6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

  • 7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.

  • 8. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.

  • 9. Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.

  • 10. A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.

  • 11. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.

  • 12. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.

  • 13. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.

  • 15. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.

  • 16. Deixe esfriar em um prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários