Cookies - danado de bom
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
238,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fazendo a massa
2. Tire a manteiga da geladeira 15 minutos antes de iniciar, para que amoleça um pouco * Se possuir um processador, coloque a manteiga com os demais ingredientes básicos e bata até ficar homogêneo * Ou então coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com uma colher de pau até a massa ficar grossa e consistente * Quebre o ovo em outra tigela, bata e junte à manteiga com açúcar e misture bem * Peneire a farinha na tigela da mistura, adicione a aveia, o fermento em pó e o sal, misture até obter uma massa homogênea * Adicione os pedaços do chocolate e misture com a massa
3. Levando ao freezer
4. Despeje a massa em um papel filme plástico e enrole no formato de uma linguiça com aproximadamente 7 cm de diâmetro * Deixe a massa no freezer por 30 minutos.
5. Levando ao forno
6. Preaqueça o forno a 190 graus * retire do freezer a massa e corte com uma espessura de 1 cm * Coloque em duas assadeiras antiaderentes com um bom espaço entre as fatias, pois as fatias crescerão bastante * Asse os cookies de 8 a 10 minutos, observando que estarão prontos quando as bordas estiverem douradas * Ao retirar do forno, deixe os biscoitos esfriarem antes de comer.
7. Você poderá optar por raspas de limão ou laranja, em substituição ao chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita (fácil de fazer e deliciosa de comer) que rende aproximadamente 15 unidades, foi retirada do livro "Jamie - Revolução na cozinha" do autor Jamie Oliver, e adaptada quanto ao açúcar mascavo e a colher de chá de canela. Recomendo a todos comprarem o livro pois tem dicas impressionantes e pratos muito fáceis. É como se você tivesse um amigo 24 horas disponíveis para ajudar na cozinha.