Cookie de Chocolate com Chocolate
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25 min
10 porções
Valor nutricional
776,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha, ponha a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Reserve.
2. Em outra vasilha ponha o chocolate picado em pedaços grandes, e derreta-o em banho-maria (em cima de uma panela com água fervente porem sem deixar a vasilha do chocolate encostar na água). Reserve o chocolate derretido.
3. Numa outra vasilha, ponha os ovos e a baunilha e mexa um pouco com o garfo para misturar os ovos. Reserve.
4. Na vasilha da batedeira, bata a manteiga até ela ficar homogênea, por uns 10 segundos. Junte os açucares e bata por mais uns 45 segundos. A massa vai estar um pouco grossa. Diminua a velocidade e adicione os ovos aos poucos, batendo por mais uns 45 segundos. Ainda com a batedeira funcionando, incorpore o chocolate derretido e bata mais 40 segundos. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula.
5. Com a batedeira em velocidade baixa, junte os secos e misture somente até não haver mais traças de farinha na massa. Pare a batedeira e junte o chocolate picado à mão se for usar. Tampe a vasilha e leve a massa a geladeira por no mínimo 1 hora. Como a massa é mais cremosa, ela precisa esfriar para facilitar a manipulação.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 ou 3 tabuleiros com papel manteiga. Usando 1 colher faça bolas de massa, do tamanho de uma bola de golfe. Disponha-as nos tabuleiros; leve ao forno por 12 minutos.
7. Retire os tabuleiros do forno e deixe os cookies esfriarem 10 minutos no tabuleiro.
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