Cookie com Aveia e Chocolate
0
5h3
30 porções
Valor nutricional
319,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.
3. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
4. Mexa bem, até ficar homogêneo.
5. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
6. Junte a aveia e o chocolate picado.
7. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
8. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
9. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
10. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
11. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
12. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
13. Rende de 28 a 32 cooks grandes.
14. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
15. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
16. Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
17. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
18. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
pode ñ ficar como na foto