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Cookie com Aveia e Chocolate

porções: 30
Peso: 68,87 g *
Preparo: 5h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.
  3. 3.
    Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
  4. 4.
    Mexa bem, até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  6. 6.
    Junte a aveia e o chocolate picado.
  7. 7.
    Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  8. 8.
    Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  9. 9.
    Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
  10. 10.
    Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
  11. 11.
    Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  12. 12.
    Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
  13. 13.
    Rende de 28 a 32 cooks grandes.
  14. 14.
    Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
  15. 15.
    Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  16. 16.
    Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  17. 17.
    Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  18. 18.
    Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
mila milk
por   mila milk

Cookie com Aveia e Chocolate