Conserva de Tomate e Limão Siciliano
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25 min
5 porções
Valor nutricional
235,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. A receita é de origem italiana e faz parte de uma série de compotas doces ou agridoces que são preparadas utilizando a essência de mostarda e por isso são chamadas de mostardas. Como não é possível comprá-la aqui, eu deixei a essência fora da receita.
2. Como é uma receita à moda antiga, é preciso trabalhar por tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos de cada vez!
3. No primeiro dia lave os tomates, lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e com tampa. Deixe na geladeira por uma noite. Misture um pouco para o açúcar derreter.
4. No dia seguinte, escorra a calda acumulada em uma panela. Algumas vezes o açúcar não derrete todo. Se isso acontecer, mais junte uma xícara de água e misture até dissolver bem todo o açúcar, mexa com uma colher grande como se quisesse lavar os tomates.
5. Para facilitar, coloque uma peneira grande sobre a panela e escorra todo o líquido. Esquente a calda até ferver. Devolva os tomates e molhe-os com a calda para a vasilha. Quando esfriar, tampe e deixe por mais uma noite na geladeira.
6. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda. No dia seguinte, já é o último dia, ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários refratários, tampe e deixe-os na geladeira. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos e com torradinhas
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