Início

Receitas

Doces

Cone de Amêndoas com Creme de Mascarpone

Cone de Amêndoas com Creme de Mascarpone

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

653,10 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 11/08/2012

Cone de Amêndoas

Creme Pâtissier

Creme de Mascarpone

Calda de Frutas Vermelhas

Calda de Manga

Cone de Amêndoas

  • 1. Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, o suco de laranja e misture até obter uma massa homogênea.

  • 2. Coloque uma das folhas do papel manteiga em uma superfície plana e espalhe metade da massa, formando um disco fino.

  • 3. Repita a operação com a outra metade da receita e a outra folha de papel manteiga.

  • 4. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos, apenas para deixar o disco dourado, e retire do forno.

  • 5. Não deixe a massa endurecer e nem ficar crocante, ela deve permanecer maleável.

  • 6. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, enrole um dos discos de amêndoa no bico do saca-puxa até formar um cone.

  • 7. Retire do bico, com cuidado para não quebrar a massa, e deixe esfriar.

  • 8. Repita a operação com o outro disco.

  • 9. Reserve.

Creme Pâtissier

  • 1. Em uma leiteira, coloque o leite e metade do açúcar.

  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver.

  • 3. Bata a outra metade do açúcar com as gemas, a maizena e a farinha, e transfira para uma panela.

  • 4. Vá acrescentando o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar.

  • 5. Passe para um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Creme de Mascarpone

  • 1. Em uma tigela, misture o mascarpone, o chantilly, o açúcar e o creme pâtissier, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Calda de Frutas Vermelhas

  • 1. Cozinhe por 15 minutos todos os ingredientes juntos, mexendo com cuidado.

  • 2. Após o cozimento, deixe a calda esfriando por 1 hora.

  • 3. Coloque na geladeira.

Calda de Manga

  • 1. Cozinhe por 10 minutos todos os ingredientes juntos, mexendo com cuidado. Após o cozimento, deixe a calda esfriar e passe por uma peneira para retirar os fiapos. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o creme de mascarpone em um saco de confeiteiro e recheie os cones.

  • 2. Em um prato redondo grande, espalhe a calda de manga, com exceção das bordas, formando um espelho amarelo.

  • 3. Apenas no centro do prato, coloque pedaços das frutas vermelhas e, por cima, um dos cones já recheados.

  • 4. Acomode o outro cone recheado em pé e, em volta da sobremesa, disponha em espaços alternados o restante das frutas vermelhas com o mínimo de calda para decorar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários