Compota de Kinkans
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1h4
10 porções
Valor nutricional
204,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
2. Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
3. Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
4. Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
5. Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.
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Dicas
A compota pode ser guardada por até 2 meses na geladeira. Siga o passo-a-passo certinho, para evitar que o doce fique amargo.