Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone
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2h10
8 porções
Valor nutricional
177,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
2. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
3. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
4. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
5. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.
6. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.
7. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.
8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.
9. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.
10. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.
11. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.
12. Ajuste dependendo de quanto for servir:
13. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.
14. Creme de mascarpone e cassis
15. Ajuste dependendo de quanto for servir:
16. 500g de mascarpone
17. Creme de mascarpone e cassis
18. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis
19. 500g de mascarpone
20. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)
21. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis
22. 2 claras
23. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)
24. 40g de açúcar
25. 2 claras
26. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )
27. 40g de açúcar
28. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).
29. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )
30. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
31. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).
32. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.
33. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
34. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.
35. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.
36. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.
37. E também gosto de preparar porções individuais.
38. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.
39. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.
40. E também gosto de preparar porções individuais.
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