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Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,48

Informação nutricional

Valor nutricional

177,89 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 06/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 2. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 3. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 4. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 5. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 6. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 10. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 11. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 12. Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 13. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 14. Creme de mascarpone e cassis

  • 15. Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 16. 500g de mascarpone

  • 17. Creme de mascarpone e cassis

  • 18. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 19. 500g de mascarpone

  • 20. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 21. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 22. 2 claras

  • 23. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 24. 40g de açúcar

  • 25. 2 claras

  • 26. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 27. 40g de açúcar

  • 28. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 29. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 30. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 31. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 32. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 33. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 34. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 35. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 36. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 37. E também gosto de preparar porções individuais.

  • 38. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 39. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 40. E também gosto de preparar porções individuais.

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Comentários
HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

07/06/2008

UMA COISA LINDA DESSA E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELÍCIA.

gracia teodoro

gracia teodoro

06/09/2007

As frutas vermelhas reinam. São lindas na sua cor, no seu sabor, no seu perfume..são gostosas consumidas ao natural, em vitaminas, em bolos, em refrescantes sobremesas. Temos mais é que aproveitá-las ao máximo,e tenho uma tendência de comprá-las em excesso. Quando isso acontece tenho que consumí-las rapidamente pois têm uma vida curta, rapidamente começam a estragar. E mais uma vez me encontrei na situação em que comprei demais. Resolvi então fazer uma compota pois poderia usá-la com o iogurte no café da manhã, ou de sobremesa, ou mesmo poderia serví-la com um creme de mascarpone e cassis numa sobremesa para uma refeição especial. A quantidade de açúcar da compota pode ser reduzida - para que fique uma pouco mais do lado azedinho. Só não aumente a quantidade pois você não deve preservar o leve azedinho das frutas vermelhas.