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Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

8

Peso

51,83 g*

Preparo

2h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
  2. 2.
    Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
  3. 3.
    Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
  4. 4.
    Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
  5. 5.
    Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.
  6. 6.
    Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.
  7. 7.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.
  8. 8.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.
  9. 9.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.
  10. 10.
    Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.
  11. 11.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.
  12. 12.
    Ajuste dependendo de quanto for servir:
  13. 13.
    Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.
  14. 14.
    Creme de mascarpone e cassis
  15. 15.
    Ajuste dependendo de quanto for servir:
  16. 16.
    500g de mascarpone
  17. 17.
    Creme de mascarpone e cassis
  18. 18.
    1 1/2 colher de sopa de licor de cassis
  19. 19.
    500g de mascarpone
  20. 20.
    ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)
  21. 21.
    1 1/2 colher de sopa de licor de cassis
  22. 22.
    2 claras
  23. 23.
    ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)
  24. 24.
    40g de açúcar
  25. 25.
    2 claras
  26. 26.
    Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )
  27. 27.
    40g de açúcar
  28. 28.
    Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).
  29. 29.
    Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )
  30. 30.
    Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
  31. 31.
    Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).
  32. 32.
    Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.
  33. 33.
    Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
  34. 34.
    Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.
  35. 35.
    Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.
  36. 36.
    Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.
  37. 37.
    E também gosto de preparar porções individuais.
  38. 39.
    Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.
  39. 40.
    Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.
  40. 41.
    E também gosto de preparar porções individuais.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone