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Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h10

Calorias*

177,89kcal

Porções

8

Por porção

R$6,48

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 2.Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 3.Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 4.Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 5.Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 6.Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 7.Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 8.Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 9.Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 10.Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 11.Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 12.Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 13.Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 14.Creme de mascarpone e cassis

  • 15.Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 16.500g de mascarpone

  • 17.Creme de mascarpone e cassis

  • 18.1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 19.500g de mascarpone

  • 20.( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 21.1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 22.2 claras

  • 23.( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 24.40g de açúcar

  • 25.2 claras

  • 26.Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 27.40g de açúcar

  • 28.Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 29.Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 30.Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 31.Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 32.Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 33.Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 34.Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 35.Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 36.Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 37.E também gosto de preparar porções individuais.

  • 38.Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 39.Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 40.E também gosto de preparar porções individuais.

Dicas

REVISTA ON LINE, TESTADA POR MIM.

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COMENTÁRIOS

HAROLDO TEODORO

07/06/2008

UMA COISA LINDA DESSA E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELÍCIA.

gracia teodoro

06/09/2007

As frutas vermelhas reinam. São lindas na sua cor, no seu sabor, no seu perfume..são gostosas consumidas ao natural, em vitaminas, em bolos, em refrescantes sobremesas. Temos mais é que aproveitá-las ao máximo,e tenho uma tendência de comprá-las em excesso. Quando isso acontece tenho que consumí-las rapidamente pois têm uma vida curta, rapidamente começam a estragar. E mais uma vez me encontrei na situação em que comprei demais. Resolvi então fazer uma compota pois poderia usá-la com o iogurte no café da manhã, ou de sobremesa, ou mesmo poderia serví-la com um creme de mascarpone e cassis numa sobremesa para uma refeição especial. A quantidade de açúcar da compota pode ser reduzida - para que fique uma pouco mais do lado azedinho. Só não aumente a quantidade pois você não deve preservar o leve azedinho das frutas vermelhas.