Início

Receitas

Doces

Compota de frutas

Compota de frutas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,86

Informação nutricional

Valor nutricional

221,69 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 23/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.

  • 3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.

  • 4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.

  • 5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.

  • 6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.

  • 7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários