Compota de frutas
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56 min
12 porções
Valor nutricional
221,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.
4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.
6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.
7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.
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