Início

Receitas

Doces

Compota de Ameixa Vermelha

Compota de Ameixa Vermelha

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

143,51 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 18/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.

  • 2. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.

  • 3. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.

  • 4. Coe e reserve.

  • 5. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.

  • 6. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.

  • 7. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários