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Como Fazer Ovo de Páscoa Floresta Negra

Como Fazer Ovo de Páscoa Floresta Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,79

Informação nutricional

Valor nutricional

933,64 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/01/2020

Casca do Ovo

Creme de chocolate

Bolo

Montagem

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Creme de chocolate

  • 1. Misture os 3 ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

  • 2. Espere ferver e deixe mais 5 minutos, mexendo, ele vai ficar bem consistente.

  • 3. Deixe esfriar e utilize.

Bolo

  • 1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.

  • 2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

  • 3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento.

  • 4. Adicione a xícara de chocolate em pó e o leite, mexa bem.

  • 5. A massa fica cremosa e fofa.

  • 6. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Reserve

Montagem

  • 1. Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com leite e coloque o recheio de chocolate por cima, cubra com mais bolo.

  • 2. Decore com o chantilly, as raspas de chocolate e as cerejas.

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