CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Cocada Preta

Cocada Preta

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

55 min

Calorias*

239,35kcal

Porções

20

Por porção

R$0,97

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cocada preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.

  • 2.Numa panela, coloque o açúcar, a agua e mexa com uma colher de pau.

  • 3.Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.

  • 4.Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.

  • 5.Retire do fogo e reserve.

  • 6.Unte com manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.

  • 7.Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.

  • 8.Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.

  • 9.Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

0