Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cocada Preta

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

82,00 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o açúcar, a agua e mexa com uma colher de pau.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.
  4. 4.
    Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Unte com manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.
  7. 7.
    Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.
  8. 8.
    Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.
  9. 9.
    Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Cocada Preta