Cocada de Colher Fácil
0
23 min
20 porções
Valor nutricional
108,50 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
2. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
4. Decore com cravos-da-índia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.