Início

Receitas

Doces

Cocada de Colher Fácil

Cocada de Colher Fácil

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

23 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,12

Informação nutricional

Valor nutricional

108,50 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.

  • 2. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.

  • 4. Decore com cravos-da-índia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Dayanne

Dayanne

27/09/2013

Sensacional...

creusa

creusa

05/07/2013

muito bom receita aprovada

isabel

isabel

19/06/2013

beleza

Tiélles Campos

Tiélles Campos

10/09/2012

Por favor, estou louca para fazer, mas quero fazer com coco ja ralado, aqueles de pacotinhos, daí quantas gramas eu ponho??? Alguém que sabe, por favor me ajuda aí! Obrigada!

CyberCook

CyberCook

10/09/2012

Boa tarde! Coloque 400 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Claudia maria de oliveira Oliveira

ADOROOOOOOOOOOOOOO...

monica eloise

monica eloise

04/05/2012

pode ser feita com coco em pacote ou só fresco, se pode qual a quantidade? obrigadão monica

MARIA LUCIA RIBEIRO VIOLA DE ARAUJO

PEDI PRA MEU MARIDO COMPRAR COCO RALADO E COCO EM FLOCOS (MAIS OU MENOS 100 GR DE CADA|) E VOU MISTURAR OS DOIS... DEVE FICAR EXCELENTE... QUERO FAZER HOJE AINDA... GOSTEI DA RECEITA: PRÁTICA E SIMPLES, DEVE SER UMA DELÍCIA... NÃO GOSTO DO COCO RALADO INDUSTRIALIZADO, PREFIRO O COCO FRESCO RALADO NA HORA... A DIFICULDADE É QUE EM GERAL SÓ SE ENCONTRA NAS CAPITAIS... COMO ALTERNATIVA SUGIRO USAR O COCO RALADO E UMIDIFICADO... É BEM MELHOR QUE O COCO RALADO SECO... MESMO ANTES DE FAZER JÁ ESTOU SABOREANDO A COCADINHA DE COLHER... PARABÉNS!!!

Henrique Garcia

Henrique Garcia

04/05/2012

Vou trocar o açúcar por leite condensado, isso me apeteceu!

Fernanda Camargo Farias

Muito boa receita, fácil de preparar e ingredientes fáceis de encontrar. Fiz especificamente a cocada amarela, coloquei apenas 4 gemas e foram suficientes para ficar no ponto, não empedra, e misturei entre coco ralado (100 gramas) e flocos de coco (50 gramas), essa quantidade foi suficiente para engrossar. Uma dica é peneirar cada gema para não ficar com o gosto forte e nem o cheiro que as gemas costumam apresentar. Esta dica serve para outras receitas que levam gemas, só o fato de peneirar ninguém nem sente e também não reclamam do gosto depois (só não raspem a colher quando peneirar a gema, senão não adianta), é isso, adorei!