Cocada de Colher e Pipoca Doce
Para a Cocada
Para a Pipoca Doce
Para a Cocada
1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
2. Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
3. Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada).
4. Acomode-as em forminhas de papel.
5. Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
Para a Pipoca Doce
1. Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
2. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture.
3. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio.
4. Acrescente a baunilha. Desligue.
5. Espalhe a calda sobre a pipoca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: