Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cocada de Colher e Pipoca Doce

sem glúten·

Porções

9

Peso

267,89 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Para a Cocada

Para a Pipoca Doce

Como Fazer

Para a Cocada

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
  2. 2.
    Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
  3. 3.
    Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada).
  4. 4.
    Acomode-as em forminhas de papel.
  5. 5.
    Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.

Para a Pipoca Doce

  1. 1.
    Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture.
  3. 3.
    Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio.
  4. 4.
    Acrescente a baunilha. Desligue.
  5. 5.
    Espalhe a calda sobre a pipoca.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Cocada de Colher e Pipoca Doce