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Clafoutis de Pêra

Receita indicada pela chef Eliane Lenz.

Porções

4

Peso

289,00 g*

Preparo

15h16

Ingredientes

Massa

Recheio

Conserva de Pêra

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
  2. 2.
    Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas, mexendo bem.
  3. 3.
    Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
  4. 4.
    Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve.

Recheio

  1. 1.
    Untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
  2. 2.
    Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
  3. 3.
    Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

Conserva de Pêra

  1. 1.
    Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
  2. 2.
    Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
  3. 3.
    Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
  4. 4.
    Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.
CyberCook
por   CyberCook

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