
Clafoutis de Ameixa e Especiarias
Porções
8
Peso
179,36 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um batedor até incorporar (não bata demais).
- 3.Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
- 4.Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
- 5.Sirva imediatamente com a calda reservada.
Recheio
- 1.Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
- 2.Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
- 3.Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
- 4.Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
- 5.Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
- 6.Deixe esfriar completamente e reserve.

por CyberCook
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