Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chocolate Frito

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Porções

20

Peso

81,35 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras até elas ficarem ao ponto de neve e reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque o leite morno, o sal e a baunilha.
  3. 3.
    Misture e, na sequência, acrescente ovos e as gemas.
  4. 4.
    Aos poucos, junte e o açúcar e a farinha.
  5. 5.
    Com uma colher, incorpore as claras delicadamente.
  6. 6.
    Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer.
  7. 7.
    Depois de quente, abaixe o fogo.
  8. 8.
    Com a ajuda de um palito de churrasco mergulhe os pedaços de chocolate na massa e, logo em seguida, coloque-os para fritar no óleo.
  9. 9.
    Com uma escumadeira, vire-os para que dourarem por completo.
  10. 10.
    Retire e coloque sobre um papel-toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
  11. 11.
    Passe sobre a mistura de açúcar com chocolate em pó e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Unte uma forma de com manteiga e chocolate em e reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3.
    No liquidificador, coloque: chocolate, creme de leite, leite condensado e cacau.
  4. 4.
    Misture e acrescente os ovos.
  5. 5.
    Despeje a massa na forma untada e leve para ao forno a 180 graus em banho-maria por cerca 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme e corte quadrados com cerca de 5 cm de largura.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Chocolate Frito