
Chocolate em Camadas
Porções
12
Peso
137,13 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Hidrate a gelatina sem sabor com a água por 05 minutos.
- 2.Reserve.
- 3.Bata as gemas com o açucar por 05 minutos.
- 4.Reserve.
- 5.Pegue o leite e leve ao microondas por 01 minutos.
- 6.Após este tempo misture ao leite as gemas batidas com o açucar.
- 7.Após bem misturado, leve ao microondas por mais 01 minuto.
- 8.Retire, deixe esfriar e reserve.
- 9.Deixe o creme de leite por 01 hora no freezer.
- 10.Após este tempo, misture.
- 11.Com o açucar, e bata o chantilly.
- 12.Reserve.
- 13.Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos.
- 14.Após este tempo, retire e adicione a misturas das gemas com ovos batidos.
- 15.Divida em 03 partes iguais e reserve.
- 16.Num refratário pequeno, quebre o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 01 minuto para derreter.
- 17.Após este tempo retire, e se necessário deixe mais 30 segundos.
- 18.Após derretido, bata bem o chocolate para que não fique nenhum pedaço inteiro, adicione uma parte das mistura de gemas com leite e gelatina, e mexa até desaparecer totalmente.
- 19.Adicione 02 colheres de sopa bem cheia de chantilly, e misture bem até desaparecer.
- 20.Pegue um aro redondo de forma desmontável pequena, feche o aro e unte com margarina.
- 21.Coloque numa travessa redonda também untada com margarina, onde vá ficar o chocolate em camadas depois de pronto.
- 22.Despeje o chocolate meio amargo pronto dentro do aro, espalhe bem para que fique perfeito, sem um lado mais alto que o outro.
- 23.Leve ao frezer pôr 15 minutos.
- 24.Enquanto espera os 15 minutos, faça a mesma coisa com o chocolate branco.
- 25.Despeje sobre o chocolate meio amargo, e leve ao freire pôr mais 15 minutos.
- 26.Enquanto espera os 15 minutos faça a mesma coisa com o chocolate ao leite.
- 27.Despeje sobre o chocolate branco, e leve ao freezer por 30 minutos.
- 28.Após este tempo, retire do freezer, passe uma faca por dentro do aro soltando as camadas de chocolate, abra o aro e retire-o.
- 29.Coloque o chantilly que sobrou em uma manga de confeitar com bico pitanga grande, decore a volta da travessa, e em cima da última camada de chocolate.
- 30.Coloque algumas cerejas para enfeitar.
- 31.Leve a geladeira.

por Gilberto José
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.