Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de Twix

Receita indicada pelo canal Blog do Cozinha do Bom Gosto

Porções

12

Peso

154,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque as bolachas no liquidificador e bata até virarem pó.
  2. 2.
    Despeje na forma de fundo removível e acrescente a manteiga derretida.
  3. 3.
    Misture com as mãos até formar uma farofa.
  4. 4.
    Aperte sobre toda base da forma até formar uma camada fina e uniforme.
  5. 5.
    Leve ao freezer por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Divida o creme de leite em duas partes (250ml cada tigela).
  2. 2.
    Reserve 1 colher (sopa) de açúcar para mais tarde.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo.
  4. 4.
    Misture delicadamente até virar um caramelo.
  5. 5.
    Junte 250ml de creme de leite e continue misturando em fogo baixo até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Deixe esfriar por completo.
  7. 7.
    Reserve um pouco do caramelo para a decoração.
  8. 8.
    Coloque o restante do açúcar e do creme de leite na batedeira. Bata em velocidade alta até virar chantilly.
  9. 9.
    Junte o caramelo frio da panela e bata até ficar liso.
  10. 10.
    Em uma tigela, coloque a gelatina e a água.
  11. 11.
    Leve ao microondas por 15 segundos.
  12. 12.
    Despeje a gelatina hidratada na batedeira e bata por mais um minuto.
  13. 13.
    Despeje o creme sobre a massa de bolacha congelada e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o restante do caramelo em um saquinho resistente e corte a ponta.
  2. 2.
    Coloque o creme de avelã em um saquinho resistente e corte a ponta.
  3. 3.
    Decore o topo da torta fazendo apertando os saquinhos.
  4. 4.
    Corte os twix na metade e ajeite na torta. Bom apetite!
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Cheesecake de Twix