
Cheesecake de Panettone
Porções
12
Peso
121,58 g*
Preparo
4h27
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deite o Panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando 6 círculos.
- 2.Passe as fatias de Panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
- 3.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de Panettone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado).
Recheio
- 1.Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.
- 2.Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3.Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada.
- 4.Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo.
- 5.Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Cobertura
- 1.Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.
- 2.Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.
- 3.Ao forrar a fôrma com o Panettone, preencha inicialmente todo o fundo. Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias fatias forrando as laterais.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.