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Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

Porções

14

Peso

139,29 g*

Preparo

3h16

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Pasta de Damasco:
  2. 2.
    -1 xícara de chá de pasta de damasco
  3. 3.
    - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos
  4. 4.
    - 3/4 de xícara de chá de açúcar
  5. 5.
    Deixe o damasco de molho por duas horas. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce). Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador.
  6. 6.
    Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar.
  7. 7.
    Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque.
  8. 8.
    Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia.
  9. 9.
    Massa:
  10. 10.
    Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
  11. 11.
    Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea.
  12. 12.
    Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas.
  13. 13.
    Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente.
  14. 14.
    Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes.
  15. 15.
    Coloque o recheio na massa já assada.
  16. 16.
    Não há necessidade de deixá-la esfriar.
  17. 17.
    Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve.
  18. 18.
    Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  19. 19.
    Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza.
  20. 20.
    Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

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