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Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

vegetariana
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Preparo

3h16

Calorias*

436,54kcal

Porções

14

Por porção

R$5,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cheesecake de nozes ao molho de damascos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de nozes ao molho de damascos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Pasta de Damasco:

  • 2. -1 xícara de chá de pasta de damasco

  • 3. - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos

  • 4. - 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 5. Deixe o damasco de molho por duas horas. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce). Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador.

  • 6. Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar.

  • 7. Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque.

  • 8. Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia.

  • 9. Massa:

  • 10. Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º.

  • 11. Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea.

  • 12. Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas.

  • 13. Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente.

  • 14. Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes.

  • 15. Coloque o recheio na massa já assada.

  • 16. Não há necessidade de deixá-la esfriar.

  • 17. Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve.

  • 18. Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 19. Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza.

  • 20. Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.

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Aproveite o que sobrou da receita

Allan Vila Espejo

por Allan Vila Espejo

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COMENTÁRIOS

lia penteado cavalcanti

17/01/2013

Podem fazer esta receita que além de dar certinha ,é muito saborosa.Todos adoraram! Lia Penteado Cavalcanti

Erika M. Lopes Bello

17/01/2013

Fiz essa receita para um encontro de amigos e todos a acharam maravilhosa!!

marilza

22/03/2011

BOM DEMAIS!!!!!!!

Regina Coppo

23/06/2006

Eu fiz diversas vezes, todas foram um sucesso. Ela é bem trabalhosa, mas compensa. É uma delícia!