Cheesecake de Manteiga de Amendoim da Nigella
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1h30
12 porções
Valor nutricional
646,85 kcal
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. No liquidificador ou processador, pulse os biscoitos, os pedaços e chocolate e os amendoins até formar uma farofa uniforme [no liquidificador é aconselhável não fazer isso com tudo de uma vez - vá triturando aos poucos].
2. Passe essa farofa para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar toda úmida.
3. Com o auxílio das costas de uma colher, espalhe essa mistura no fundo e em 2/3 da altura da lateral de uma fôrma rendonda, de 23cm de diâmetro e fundo removível, pressionando com cuidado.
4. Reserve na geladeira.
Cobertura
1. Em fogo baixo, amorne o creme azedo, o chocolate picado e o açúcar mascavo, misturando para homogeneizar enquanto derrete.
2. Assim que tudo estiver derretido e uniforme, apague o fogo.
3. Espalhe essa cobertura cuidadosamente, sobre a superfície do cheesecake [com calma para ele não rachar].
4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
5. Apague o fogo, retire o cheesecake e deixe esfriar completamente.
6. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, por uma noite.
7. Retire meia hora antes de servir, e desenforme com cuidado.
8. Para preparar o creme azedo [sour cream] em casa, misture suco de limão com creme de leite fresco na proporção 1 colher de sopa de suco para cada xícara de creme.
9. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente e conserve na geladeira.
Creme
1. Préaqueça o forno a 180 graus.
2. Na batedeira com o garfo tipo raquete, ou no processador, bata o cream cheese, os ovos, as gemas, o açúcar, o creme azedo e a manteiga de amendoim, até ficar bem cremoso e uniforme.
3. Recheie a base preparada com esse creme e leve ao forno por 1 hora, checando após 50 minutos.
4. O topo deve parecer seco ao toque, mas movimentando a fôrma o meio deve balançar levemente.
5. Retire o cheesecake do forno, sem apagar o fogo, enquanto prepara a cobertura.
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