Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate
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1h0
16 porções
Valor nutricional
409,13 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.
2. Abaixe para 180ºC.
3. Triture os biscoitos num liquidificador.
4. Amoleça a manteiga no microondas por 30 segundos, em um refratário onde caibam depois as bolachas trituradas.
5. Despeje a farinha de bolachas e vá mexendo com os dedos até ficar uma massa homogênea.
6. Passe para uma forma de abrir, espalhando até cobrir todo o fundo da forma e um pouco das laterais.
7. Leve para assar em forno a 180ºC por 10 ou 15 minuto.
8. A massa deve ficar maleável ao toque.
9. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio.
Recheio
1. Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.
2. Rale a casca de limão.
3. Esprema o suco dos limões.
4. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos; mexa, e se for necessário, leve por mais 15 segundos.
5. Reserve.
6. Pique o chocolate branco e derreta junto com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, na potência média por 1 ou 2 minutos.
7. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão.
8. Tampe, deixando a abertura central e bata na velocidade baixa por alguns minutos (uns 2 minutos até misturar bem).
9. Vá acrescentando a gelatina em fio até incorporar bem.
10. Despeje essa massa sobre a base de bolachas e, aos poucos, vá espalhando os morangos picados por cima.
11. Leve à geladeira por 2 horas (pelo menos) antes de servir.
Cobertura
1. Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.
2. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, em potência média (6 ou 7) por 1 ou 2 minutos.
3. Assim que o refratário esfriar, leve à geladeira.
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